注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就是有一份牵挂和责任

我来时,请阳光守候你醒来,我走时,让月光陪伴你窗外。我把祝福和快乐放在你枕边……

 
 
 

日志

 
 

楼市新航线----戴欣明(答记者问)  

2009-09-09 10:27:12|  分类: 地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在,房价的制定肯定是脱离了成本。但是,这才是价值。我姑且不说房地产热带来了的经济繁荣,而是通过房地产脱离成本的定价,让很多房奴的资产由"负资产",即2007年的高位接盘,变成"正资产"。再有,让一般阶层的人知道那些不属于他们的东西,实实在在的不属于他们了。

有人问我,房价这样涨上去,普通人怎么办?我说:"商品房就应该与普通的人无关。"那位仁兄才恍然大悟!

当一件商品对绝大多数人伸手可及的时候,这样的商品已经是一般性商品了,而房地产从来就不是一般商品,如果房价在任何人只要努力努力就能买得起的情况下,早早地加入买房行列,无数的人就会成为房奴,就会不务正业。

所以,理论上房价应该再高些,让那些想沾边的人断了念想,明确自己的社会地位,踏踏实实地工作。

就因为房价太低,那些本来勤劳的人,本来可以成为城市栋梁之才或成了朽木---房价太低,勤劳的人都会变成懒汉。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018