注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就是有一份牵挂和责任

我来时,请阳光守候你醒来,我走时,让月光陪伴你窗外。我把祝福和快乐放在你枕边……

 
 
 

日志

 
 

"70后"十大职业薪酬大曝光 职业经理人最赚钱  

2009-10-14 12:52:23|  分类: 最新行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

七十年代人作为享受中国改革开放各种天时地利的第一代人,毕竟有一些其他年代人不可比拟的优势。许多人较好地抓住时机,把握“钱”途,逐渐修炼成了当今社会的“白骨精”(白领、骨干、精英)。不信你看,许多收入高、有社会地位的职业都是七十年代人独领风骚。

职业经理人

年收入:10万——100万元

五十年代人高声讨伐七十年代人,说他们没有责任感,下决心不与他们交朋友,不同他们作生意。可七十年代人在生意场上唱主角的现实却不可否认。失去了计划经济体制的保障,生意场上的活跃分子承担着巨大的风险,同时也都在追求的着最大的利润,七十年代人因为敢于冒险,并善于做“赚钱生意”,特别是他们喜欢以这个年代人特有的思维来衡量“值不值得”,所以,职业经理人中很多精英都是七十年代人。七十年代人说,职业经理人是最充满诱惑、最适合自己的职业。

IT业

年收入:5万——80万元

自从1993年第一根互联网专线在中国开通,一群七十年代人的名字便与中国互联网事业紧紧联系在一起。十一年来,中国it产业风起云涌,经历了天堂与地狱。中关村[5.72-1.38%]里第一批生于七十年代的ceo们,也从狂热归于理性。“英雄”、“知本家”、“it新贵”,当罩在头上的一个个光环时不时断电无光时,只有他们清楚。com传奇背后的酸甜苦辣。不过,从现实来说,毕竟许多七十年代的人功成名就,誉满it了。

传媒

年收入:3万——20万元

七十年代的人最厌恶的是“原则”,因此那些以求新求变、新鲜刺激为特点的职业就成了七十年代人的天下。尤其是改革开放以来,中国传媒业飞速发展,七十代年人如鱼得水。我们看到,报纸不断在加厚,出了“周末版”还有“月末版”,杂志分出了上半月和下半月,电视节目更是在不停地创新,做游戏、找对象,亲戚朋友一起上。报刊编辑,网站策划,短信写手,乃至新闻线人、专栏作者等一些新职业让人眼花缭乱,而你仔细看看,这个行业中多数是七十年代的人在唱主角。

作家

年收入:3万——15万元

七十年代人出生在一个讲“理想”和“远大抱负”的年代,却不得不生活在一个重视现实的社会里。从小形成的世界观使他们思想开放,愤世嫉俗,但又不得不面对理想与现实的巨大反差。和平年代不会产生惊逃诏地的好小说,但却不防碍大批七十年代作家的诞生。“因为无奈,我们存在;因为存在,我们无奈。”

于是,我们看到了七十年代人中独有的文学“另类”。

工程师

年收入:5万——15万元

“学好数理化,走遍天下都不怕”,这样的思想熏陶了整整几代人。在我国的高等教育中,工科专业历来占有绝对比重。七十年代生人的工科毕业生,八、九十年代就走上工作岗位,经过时间的历炼,从学徒工到技术员到工程师是必然的过程。也有些人七十年代的人说,他们人天生就是工程师的料儿。

医生

年收入:3万——20万元

如今看病找老中医的时代已经过去了,出生于七十年代、现在是三十来岁的医生成了“香饽饽”,因为这些人一般是正规医学院校毕业,对一些新的医学技术掌握很块,加上实践经营的积累,使他们很快成为医院不可忽视的“少壮派”。加上面对各种压力,他们勤奋好学,善于钻研,逐渐成了单位“拿手术刀”的骨干。当然,论起收入,他们也自然是名列前茅。

教师

年收入:3万——10万元

近年来,我国不断推进素质教育,作为教育生产力最活跃的因素,教师这一职业也越来越受青睐。尤其是计算机、生物工程等各种新兴学科的发展,生于七十年代的教授、讲师早已不是新鲜事。面对崇拜周杰伦、渴望与老师“平起平坐”的学生,七十年代年轻教师更懂得怎样保持授课的新鲜感,他们的观念和表达方式更容易让学生接受。特别是在中小学教师队伍中,七十年代人已成为“中流砥柱”。

金融证券

年收入:5万——50万元

在经济金融全球一体化的今天,我国银行、保险、证券等金融行业的发展面临巨大的机遇和挑战。一大批专业知识丰富、实践能力强的复合型人才在这些行业发挥着极为重要的作用,而金融从业人员中七十年代人占有绝对的比例。各大证券机构、基金公司、保险公司的职员几乎都是留着小平头、三十岁左右的实力派,他们精通投资理财、金融营销和信息技术,具有创新的意识和能力,头脑灵活,在不断发展的经济大环境中实践着自己的财富人生。

市场营销

年收入:5万——80万元

市场经济中最热门、最有魅力的一个字眼就是“营销”。

商家要进入市场,不但要有好的营销理念,更重要的是要有一支高素质的营销队伍??市场营销从来没有像现在这样被摆在如此重要的位置。七十年代人具备执着、钻研、勤奋等良好职业素质,工作始终充满了旺盛的精力,加上整个市场的良性发展,七十年代人做营销可谓天时,地利,人和。

广告策划

年收入:5万——80万元

广告策划这一职业的引入绝对是七十年代人的专利。过去的十年,应当说是中国广告业迅猛发展的十年,目前,中国广告业的年营业额已超过千亿元,并且中国已经取得了2004年第三十九届世界广告大会的主办权。广告市场的巨大人才需求,更增添了广告策划人的职业魅力。生于七十年代的广告策划人见解独特,有新意,他们坚信“不做总统,就做广告人”的精典信条,如果用一句话来概括出生于七十年代广告人的特点就是:语不惊人死不休!

社会竞争犹如赛跑,不得不让人感慨万千。生于七十年代,如今三十而立,也许此时的心情是复杂的,不过俗话说得好:有人骑马,我骑驴,还有一个拉车的。无论工作贵贱,收入高低,找准自己的位置是最重要的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017