注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就是有一份牵挂和责任

我来时,请阳光守候你醒来,我走时,让月光陪伴你窗外。我把祝福和快乐放在你枕边……

 
 
 

日志

 
 

《住宅专项维修资金管理办法》  

2010-03-23 15:50:20|  分类: 国情民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-01/08/content_7386348.htm

 

《住宅专项维修资金管理办法》2月1日起施行
2008年01月08日 17:17:06  来源:新华网
《住宅专项维修资金管理办法》 - 老四 - 幸福就是有一份牵挂和责任
《住宅专项维修资金管理办法》 - 老四 - 幸福就是有一份牵挂和责任
【字号  留言 打印 关闭 
【Email推荐:

住宅专项维修资金不得挪作他用
四项费用不得从住宅专项维修资金中列支
住宅维修金将按建安成本缴纳 新办法今年2月实施

    新华网北京1月8日电(记者孙玉波)建设部、财政部近日联合发布《住宅专项维修资金管理办法》。

    办法明确,办法所称住宅专项维修资金,是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。

    办法所称住宅共用部位,是指根据法律、法规和房屋买卖合同,由单幢住宅内业主或者单幢住宅内业主及与之结构相连的非住宅业主共有的部位,一般包括住宅的基础、承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶以及户外的墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。

    办法所称共用设施设备,是指根据法律、法规和房屋买卖合同,由住宅业主或者住宅业主及有关非住宅业主共有的附属设施设备,一般包括电梯、天线、照明、消防设施、绿地、道路、路灯、沟渠、池、井、非经营性车场车库、公益性文体设施和共用设施设备使用的房屋等。

    住宅专项维修资金管理实行专户存储、专款专用、所有权人决策、政府监督的原则。

    办法指出,国务院建设主管部门会同国务院财政部门负责全国住宅专项维修资金的指导和监督工作。县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门会同同级财政部门负责本行政区域内住宅专项维修资金的指导和监督工作。

    这个办法自2008年2月1日起施行。1998年12月16日建设部、财政部发布的《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》(建住房[1998]213号)同时废止。

    四项费用不得从住宅专项维修资金中列支

    建设部、财政部近日联合发布的《住宅专项维修资金管理办法》明确,四项费用不得从住宅专项维修资金中列支。 

    住宅专项维修资金不得挪作他用

    新近发布的《住宅专项维修资金管理办法》指出,住宅专项维修资金应当专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造,不得挪作他用。

    住宅维修金将按建安成本缴纳 新办法今年2月实施

    日前,建设部发布的《住宅专项维修基金管理办法》正式出台。从今年2月1日起,市民买房时所要缴存的公共维修基金,将不再按照房款的比例,而是按照每平米的建筑安装工程造价的比例缴纳。

    两部门联合发布《住宅专项维修资金管理办法》

    200年12月28日,建设部和财政部联合发布《住宅专项维修资金管理办法》。办法规定,擅自挪用住宅专项维修资金的,除没收违法所得,还可处以挪用金额最高2倍的罚款。

    办法规定,若发生挪用住宅专项维修资金的情况,应由县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门负责追回,并没收违法所得;另外,还可并处挪用金额最高2倍的罚款;挪用行为构成犯罪的,要依法追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的刑事责任。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017