注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就是有一份牵挂和责任

我来时,请阳光守候你醒来,我走时,让月光陪伴你窗外。我把祝福和快乐放在你枕边……

 
 
 

日志

 
 

新赤壁赋  

2010-06-12 19:05:22|  分类: 国情民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建安十三年冬,曹挥师南下,征伐东吴。两军对垒,隔江相望,遇于赤壁。时曹统精兵八十万之众,号曰百万,皆虎狼之师,气吞山河也。吴自知不敌,遂遣亮以心战之计破之。亮受命,欣然往之。一日,曹正自帐中饮酒,忽闻江上有异,但见一峨冠博带之人,羽扇纶巾,立于小舟,乃蜀之亮也。亮曰:曹公,汝虽今甲兵百万,锐不可当,然亮夜观天象,推知汝千百年后,定有一劫。时有奇士号曰磗家穴者,尤喜开墓掘坟,汝将暴尸于众,受之观阅,凄凄然不得转生矣,岂不惨乎?曹本多疑,闻之大惊,遂目眩良久,体若筛糠,俄顷涕下,徒唤奈何!后呕血数日,卧病不起。亮闻之,大喜,遂借东风,令三军以火攻之。曹大败,引次北归。事毕,亮叹曰:吾虽通喻古今,晓知文理,然较之未世之磗家穴者,吾不及也!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017