注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就是有一份牵挂和责任

我来时,请阳光守候你醒来,我走时,让月光陪伴你窗外。我把祝福和快乐放在你枕边……

 
 
 

日志

 
 

2011高考作文题大曝光  

2011-06-12 13:48:09|  分类: 社会与发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你怎么点评?你还记得当年高考的题目吗?哥,姐鸡冻了,雷到鸟,有木有?!你知道第一届高考作文题吗?看帖,请擦亮安捷儿。
1.广东《回到原点》;
2.北京《诚信》;
3.山东《行走》;
4.江苏《拒绝平庸》;
5.安徽《绽放》;
6.江西《拥抱》;
7.上海《与大自然的悄悄话》;
8.重庆《坚守梦想》;
9.浙江《我的时间》;
 10.湖北:《旧书》;
11.辽宁:《如何看待高晓松酒驾案》;
12.全国卷I:《期待成长》
网友评论1:
充分体现出题人对当下所处社会的思考,广东想:人之初,性本善。北京:骗子太多。山东:不止是当年的闯关东。江苏:要高调。安徽:正努力着。江西:需要人们的无私关怀。上海:要低碳。重庆:突围成都,就是要直辖。浙江:浙商说时间就是金钱。湖北:曾经的鱼米。辽宁:都TM黑涩会。全国:低、俗
网友评论2:
很明显的,各省都带有鲜明的色彩:山东维持原来的风格,深沉凝重,值人深思;北京围绕现在中国社会道德的一大缺失,有作为首都的气魄;上海的,希望穿行在迷乱大都市的行人可以偶尔停下来,与大自然同呼吸;重庆的题目,让我想起重庆电视台,一直在坚持自我,坚持唤醒人性,坚定不移;
评论3:
辽宁卷真变态,要是考生根本没听过高晓松岂不是吃大亏了!
网友评论4:
 看着这些题目,想起来我当年的作文题目,好像是说,一个老太太有两个女儿,大女儿买雨伞,小女儿买太阳伞,每次晴天的时候就担心他大女儿生意不好,下雨天就担心小女儿的买卖不好,有人就建议他反过来想呢!,以上为话题写一篇作文。看来这么多年了,用“心态”这个论点还是能应付很多高考作文的!
网友评论5:
全国卷则是显现了整个社会和上辈人对我们这一代的期望,其中有无限的宽容和耐心;辽宁的很出人意料啊,这就是高考的一个延伸,逐渐过渡到社会和人文当中;江西给人一种温暖带的感觉;江苏和安徽想表达的意思其实是相同的,但因为江苏比较富饶,体现出来则有一种舍我其谁的霸气;
历届高考作文试题  1951:一年来我在课外努力地工作           论增产节约的好处    1952:我投到祖国的怀抱里来          记一件好人好事     1953:写一个你所熟悉的革命干部          记我最熟悉的一个人     1954:我的报考志愿是怎样决定的     1955:我准备怎样做一个高等学校的学生     1956:我生活在幸福的年代里     1957:我的母亲     1958:当社会主义建设总路线公布的时候          大跃进中激动人心的一件事          记整风运动中的一件事     1959:记一段有意义的生活     1960:我在劳动中受到了锻炼          大跃进中的新事物     1961:我学了毛主席著作以后          一位革命先辈的事迹鼓舞着我     1962:说不怕鬼/雨后(两选一)     1963:唱《国际歌》时所想起的          “五一”劳动节日记     1964:读报有感——关于干菜的故事     1965:谈革命与学习          给越南人民的一封信     (1966—1976:高考中断了11年)  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017