注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就是有一份牵挂和责任

我来时,请阳光守候你醒来,我走时,让月光陪伴你窗外。我把祝福和快乐放在你枕边……

 
 
 

日志

 
 

北京崇文门菜市场拍出7.1亿 每平米达4.3万元-------2011年06月28日  

2011-07-12 19:56:38|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京崇文门菜市场拍出7.1亿 每平米达4.3万元

被拆平的崇文门菜市场(资料图片)

  晨报讯(记者 赵阳)昨天下午,在经过33轮的角逐后,崇文门菜市场被广州市丰 房地产开发有限公司以7.1亿元的价格竞得,折合楼面单价43226元/平方米。

  记者从市国土局了解到,此次挂牌出让的东城区崇文门菜市场商业金融用地,其规划用途为商业金融,土地面积约0.6公顷,建筑规模约16425平方米,起始价为2.96亿元,折合楼面单价约1.8万元/平方米。由于该宗地地处东城区崇文门外大街,紧邻地铁2号线与地铁5号线换乘站,具有明显的交通区位优势,同时周边有新世界、国瑞城等成熟的商业项目,商业繁华度高,是近年来公开出让的最靠近市中心的商业地块。

  市国土局相关负责人表示,该宗地的成交表明地处城市核心繁华地段的商业用地依然受到市场高度关注,成交价格反映了当前市场状况下的商业价值。在北京市全面加大保障性住房建设、贯彻落实国务院关于房地产市场宏观调控的背景下,此地块的成交应该不会对本市商品房市场造成大的影响。

  “链家地产”首席分析师张月认为,在今年北京土地市场整体成交低迷的情况下,此次成交的楼面价及如此激烈的竞拍场面比较罕见。她表示,除了个别的面积极小或者有特殊用途的土地外,此次成交的崇文门菜市场地块已是历史最高楼面价。据介绍,2011年上半年北京商业金融用地受到追捧。

  据统计,2011年上半年北京市商业金融用地一共成交14块,同比去年同期增长44.8%。张月表示,下半年商业金融用地可能会延续火热,7月份第二波CBD土地将要入市,必定会吸引市场大量关注。但对于整体土地市场而言,由于该地块不具备复制性,未来短期土地市场仍将偏冷。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017