注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就是有一份牵挂和责任

我来时,请阳光守候你醒来,我走时,让月光陪伴你窗外。我把祝福和快乐放在你枕边……

 
 
 

日志

 
 

三状元弃北大选港大 每人每年获16万港币奖学金  

2011-07-02 09:17:34|  分类: 社会与发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 (记者杜丁)今年高考,北京三名女生以676分的相同成绩(不含加分),并列文科第一名。昨天,来自香港大学消息,三名女生全部选择去港大就读,并且全部获得每年16万港币全额奖学金。

三名状元同报北大和港大

今年北京三名女生并列文科状元,分别是:人大附中伊思昭、师大二附中朱竹、北京四中梁倩,三名女生有诸多相同之处,除了统一报考了香港大学外,在填报志愿时都选择了北大小语种专业。其中梁倩报考了北大德语专业和北大本科一批文科实验班。

6月下旬,香港大学在京举行面试,伊思昭和朱竹到场参加面试。昨天,梁倩表示,她没有参加6月下旬的面试,不过之前已经作为校长推荐生参加了港大的自主招生面试。

最终全放弃北大选港大

昨天,香港大学中国事务处工作人员证实,目前港大已收到三名文科状元发回的“录取通知书回执”,三名学生已缴纳预留费。据介绍,被港校录取并经本人确认的考生,不能再参加内地高校录取。港校录取截止日期为7月7日,而北京高校录取工作将在7月7日启动。

伊思昭选择就读港大新闻学学士课程,梁倩选择就读社会科学学士课程,朱竹选择就读工商管理学和法学双学位课程。工作人员表示,至今还未收到理科状元梁思齐的回执。

■ 对话

“想尝试不一样的教育体制”

昨天,本报记者联系上其中一名文科女状元北京四中的梁倩,谈选择香港大学的初衷。

新京报:是决定去香港大学就读了吗?

梁倩:对。

新京报:之前媒体都报道你比较钟情北大。

梁倩:作为校长推荐生,我参加了北大的自主招生也参加了港大的自主招生。校长推荐生跟保送生概念不同,我与学校之间不存在任何约定。

新京报:那为什么会选择去港大?

梁倩:很难说,我之前一直对香港了解不多,希望能多了解香港;另外也想尝试一下跟国内不一样的教育体制。

新京报:这个决定是自己的主意还是家人的主意?

梁倩:跟家里人也商量过,但主要还是我自己的意思。

新京报:选择港大是因为有全额奖学金吗?

梁倩:对奖学金不是很在乎。

新京报:这个决定跟北大说了吗?

梁倩:我不知道该跟北大的什么部门说,但我已经把决定告诉了学校老师,并委托老师帮忙跟北京大学的相关部门说一声。

 你赞成港大还是北大?  

票数:2 投票时间:2011-07-02 09:17:34 到 2011-08-01 09:00:00

  •     1(50%)
  •     1(50%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(16)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017