注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福就是有一份牵挂和责任

我来时,请阳光守候你醒来,我走时,让月光陪伴你窗外。我把祝福和快乐放在你枕边……

 
 
 

日志

 
 

赞一个,90的《求职表》  

2011-08-13 12:50:27|  分类: 国情民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鄙人暑假及半而中道求职,今百事俱兴,社会繁荣,此诚寻职找工之良机也,然寒窗苦读之生不闻窗外之事,忠志于书忘身于世,余以为此乃愚也,吾欲投桃寻职于社会,诚宜开张工作,以报父母恩养,助吾不拔之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞求职之路。

 

    家中市中,俱为一体,工作求职,宜宜市中。若有广纳贤才兼为忠善者,亦可有一职附吾?以昭尔斯平民之理,不宜偏私,使吾心之戚戚也。

 

    吾志虑忠纯,品性良实,是以父母简拔以遗世上。愚以为工作之事,事无大小,悉以咨之,慎而行之,方能裨补阙漏,加以广益。

 

    余自幼向宠,性行淑均,天下之事略知一二。适用于今日,师长称之曰能,兼有同舍生目鉴为证。愚以为百事之事,切而待之,必能马到功成,亦有所获。

 

    做实事,说虚事,此智者所以成功也;做虚事,说实事,此愚者所以失败也。父母在之,每与吾谈此事,皆以悉听之,记于心。吾乃初来乍到,愿伯乐纳之,则不胜感激,可谓三生有幸也。

 

    吾乃学生,暑假宅于陋室,暗幸生于盛世,不求于金榜题名。望伯乐不以吾卑鄙,不拘一格,雇吾于事做之,令吾体耕耘之劳,由是感激,遂许伯乐以驱驰。精忠效力,立足于岗位之上,奔赴于使命之间。念来一日无计,还看今朝矣。

 

    伯乐勿疑吾,尽可寄吾于小大之事,吾当受命,夙夜奔波,恐托付不效,以伤伯乐之心,故兢兢业业,深入不毛,所托之事必然成矣。今社会稳定,人才辈出,当应纳贤才,绘蓝图,庶竭驽钝,攘除奸凶,开创大业,名扬于世。此吾所以报忠伯乐相遇之恩也。

 

    愿伯乐托吾以做事之效,不效,则可治吾之罪,以昭明理。若无勤劳可言,尽可彰吾咎之。伯乐亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言。如是伯乐相中,吾不胜受恩感激。

 

    初出牛犊,自谋工作,暑假档期,非诚勿扰。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017